der etwas mehr ins Detail gehen soll als die Berichte der von allen montags gerne gelesenen Wetterauer Zeitung (und oft auch nicht so ganz ernst gemeint ist)

Heller erzielt beide SG-Tore

SV Steinfurth-
SG Stammheim
2:2

(spa*) Spätestens seit dem letzten Sonntag sollte Sepp Herbergers Spruch "Ein Spiel dauert 90 Minuten" aus dem Wortschatz jedes stammheimer Fußballers gestrichen worden sein. Die SG Stammheim kassierte da nämlich in der sage und schreibe 98.(!!!) Spielminute den bitteren Ausgleichstreffer gegen den SV Steinfurth. Nur der FC Bayern musste damals gegen Manchester ein ähnlich schweres Schicksal erleiden. Gut,...ganz vergleichen kann man beides nicht...auf der einen Seite stand man kurz vor einem kaum zu überbietenden Erfolg und vor dem Sprung auf den Thron des Fußballs.....auf der anderen Seite stand man nur vor dem Gewinn der Championsleague. Begonnen hatte die Partie nach Maß. Nur zwei Minuten zeigte die (auf jeden Fall defekte) Uhr des Schiedsrichters an, da klingelte es schon im steinfurther Kasten. Stefan Heller versenkte eine Vorlage von Günter Simon per Heber zum 1 : 0 im gegnerischen Gehäuse. Steinfurth spielte zwar recht gefällig, konnte sich aber keine nennenswerten Chancen erspielen. Nach einer halben Stunde war für Stammheim dann erneut Stefan Heller zur Stelle und verwertete einen von der steinfurther Abwehr unglücklich geklärten Talheimer-Pass mit einem schönen Volleyschuss zur 2 : 0 Führung. Mit der Führung ging man dann in die Pause und sah sich nach dem Seitenwechsel einer noch offensiveren steinfurther Mannschaft gegenüber. Nun stand die stammheimer Defensive unter Druck und Steinfurth hatte die ein oder andere Torgelegenheit. Hundertprozentige Torchancen hatte man dagegen auf stammheimer Seite bei Kontern, wobei Günter Simon zweimal in aussichtsreicher Position scheiterte. Als die reguläre Spielzeit schon fast abgelaufen war und man sich auf stammheimer Seite bereits als sicherer Sieger fühlte, hatte der Schiedsrichter seinen großen Auftritt. Zunächst deutete er nach einem normalen gewonnenen Zweikampf von SG-Libero Ali Hilß wegen angeblichem Handspiel (absolute Frechheit!!) auf den Elfmeterpunkt und zeigte dem Übeltäter obendrein (nicht ganz unberechtigt..) den gelb-roten Karton wegen "aufregen-und-blöderweise-den-Ball-wegschießens". Maximilian Esposito nahm das Geschenk des Schiedsrichters an und verwandelte den Strafstoß zum 1 : 2 Anschlusstreffer in der 90. Minute. Nun witterte Steinfurth noch eine Chance und warf alles nach vorne. In der 94. Minute wurde auf stammheimer Seite auch noch Kaweh Faegh mit gelb-rot nach einem Foul vom Platz gestellt. Warum der Schiedsrichter nach 95 Minuten dann nochmal zwei Minuten Nachspielzeit angezeigt hat, wird nur er selber wissen, jedenfalls ereilte die SG Stammheim tatsächlich noch der absolute Supergau, als der Steinfurther Grimm einen Abpraller von der Latte aus 12 Metern nach 98 Minuten über die Torlinie drückte und damit das nie mehr für möglich gehaltene 2 : 2 erzielte. Die SGS war nun natürlich geschockt und ein wenig sauer auf den Mann in schwarz, der wohl bis jetzt noch nicht abgepfiffen hätte, wenn sich nicht in der stammheimer Fankurve tumultartige Szenen nach einer angeblichen Tätlichkeit eines steinfurther Spielers abgespielt hätten, bei denen der Schiedsrichter dann doch das Spiel beendete und sich in die Kabine verdrückte. Somit war der Sprung an die Tabellenspitze verpasst und den Spielern der SG der Abend so richtig vermiest.

Fazit: Schiris sollten ihre Uhren nicht auf dem Flohmarkt kaufen!

Reserve: Die Reserve nutzte ihre Chance, an den ersten Platz heranzurücken und hat nun nur noch einen Punkt Rückstand auf Spitzenreiter Ober-Mörlen. Möglich war dies durch eine gute kämpferische Leistung, wobei Björn Rosenbecker und Matthias Freitag nach einem schönen Solo den 1 : 0 Rückstand noch in einen 2 : 1 Sieg umdrehen konnten.