der etwas mehr ins Detail gehen soll als die Berichte der von allen montags gerne gelesenen Wetterauer Zeitung (und oft auch nicht so ganz ernst gemeint ist)

Nach 3:0-Führung mit einem Punkt zufrieden!

SVP Fauerbach-
SG Stammheim
3:3

(spa*) Kaum zu glauben, was sich am vergangenen Sonntag auf dem Sportplatz in Philippseck-Fauerbach abgespielt hat. Da liegt die SG Stammheim bereits mit 3 : 0 in Führung und war am Ende mit dem 3 : 3 Unentschieden sogar äußerst zufrieden. Dazu hatte vor allem der Schiedsrichter mit geradezu skandalös überzogenen Entscheidungen beigetragen. In der 60. Minute wertete der Schiri das 'Fuß-Drüberhalten' eines SVP-Spielers nicht als Foul, sondern gab umgekehrt Freistoß gegen die SG Stammheim.......dachte man jedenfalls zunächst......doch als sich die stammheimer Zuschauer über die falsche Richtung des 'Freistoßes' beschwerten, verlegte der Schiedsrichter den Tatort sogar in den 16er der SGS und deutete auf den Elfmeterpunkt. Die jetzt völlig verdutzten Spieler der SGS kassierten nun reihenweise Karten, ohne den Schiedsrichter dabei irgendwie zu bedrängen, wobei 'Übeltäter' Timo Schinz auf die Frage 'Das soll wohl ein Witz sein?' sogar direkt den roten Karton vor die Nase gehalten bekam und sich dabei den Spruch 'Ich mache keine Witze' anhören durfte. Nachdem der Elfmeter zum 3 : 3 verwandelt war, bekam SG-Mittelfeldspieler Pavlos Tsiaousis (der ruhigste Spieler der ganzen Bezirksliga Friedberg) auch noch 'gelb-rot', als er nach dem Grund für seine gelbe Karte fragte. Irgendwie hatte der Mann in Schwarz jedenfalls völlig die Fassung verloren, was man im fauerbacher Fanblock verständlicher Weise mit hörbarer Freude und Gelächter zur Kenntnis nahm, während der Schiri nun auch noch von einigen stammheimer Zuschauern die Namen wissen wollte. Erst nach 10 Minuten hatte sich der Schiedsrichter wieder beruhigt, pfiff von da an auch wieder recht ordentlich, hatte der SGS aber in dieser kurzen Zeit das ganze Spiel versaut. Das weitere Spielgeschehen ist recht schnell berichtet. Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel, wobei Stammheim gut kombinierte und bereits in der 2. Minute durch einen Heber von Christian Hilß (heyho!) nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Stefan Heller zur 1 : 0 Führung kam. Auch Fauerbach hatte gute Möglichkeiten, scheiterte aber an dem starken SG-Keeper Deis und musste nach einem Pass von Marko Kern auch das 2 : 0 durch Christian Hilß schlucken (14.). Weiter gab es auf beiden Seiten gute Chancen, wobei Stammheims Daniel Lösch einmal auf der Torlinie rettete, während auf der anderen Seite Hilß und Oestreich das 3 : 0 knapp verpassten. In der 40. Minute sollte es dann aber soweit sein. Stefan Heller legte sich den Ball im gegnerischen Strafraum zurecht und wuchtete ihn zum 3 : 0 ins Netz. Wer dachte, das sei nun definitiv die Vorentscheidung, wurde wie so oft im Fußball eines Besseren belehrt. Nur 2 Minuten nach der scheinbar sicheren Führung verkürzte Mauckner nach einem Misverständnis in der stammheimer Hintermannschaft auf 1 : 3 und mit dem Halbzeitpfiff setzte SVP'ler Seipel einen Freistoß zum 2 : 3 Anschlusstreffer unter die Latte. Nach den schon beschriebenen kuriosen Schiedsrichterentscheidungen und dem Elfmeter zum 3 : 3 durch Jung musste die SGS bis zum Spielende fast 30 Minuten mit zwei Spielern in Unterzahl überstehen und erkämpfte sich mit einer tollen Leistung wenigstens noch den einen Punkt, wobei mit etwas Glück bei einem Freistoß von Marko Kern in der Schlussminute sogar noch der zu Beginn schon sicher geglaubte Sieg hätte herausspringen können.

Fazit: Sich bei einer vergeigten 3-Tore-Führung trotzdem freuen zu können, gibt's auch nicht alle Tage !!