der etwas mehr ins Detail gehen soll als die Berichte der von allen montags gerne gelesenen Wetterauer Zeitung (und oft auch nicht so ganz ernst gemeint ist)

Sieg um einige Tore zu niedrig ausgefallen!

SV Assenheim-
SG Stammheim
1:3

(spa*) Auf tiefem Boden wurde das Spiel beim gastgebenden SV Assenheim mit einiger Verspätung angepfiffen, da der Schiedsrichter die Deutsche Bahn als Verkehrsmittel benutzt hatte. Die Zuschauer sahen dann von Beginn an eine überlegene stammheimer Mannschaft, die trotz der fehlenden Marco Kern und Timo Schinz die Partie bestimmte und den Gegner nicht zur Entfaltung kommen ließ. Matthias und Jan Rychly sowie Pavlos Tsiaousis zogen im Mittelfeld gekonnt die Fäden und Stefan Heller zeigte nach 15 Minuten seine Torgefährlichkeit, als er einen schnellen Angriff über Matthias Rychly zur stammheimer 1 : 0 Führung verwertete. Bei Assenheim konnten anfangs nur die Stürmer Brück und Juric mit wenigen guten Aktionen auf sich aufmerksam machen. Als der starke Matthias Rychly mit einem schö(ööö)nen Heber nach 30 Minuten auf 2 : 0 erhöhte, vernachlässigte man bei der SGS die Defensivarbeit, ließ SVA Libero Riehm sich ungehindert ins Offensivspiel einschalten und hatte in der 35. Minute Glück, dass der Pfiff des Schiedsrichters ausblieb, als Juric in einer unübersichtlichen Situation zu Boden ging. So energisch, wie man in der stammheimer Defensive gegen Riehm, Brück und Juric nun immer wieder klären musste, so fahrlässig ging man in der Offensive selbst mit allerbesten Chancen um. Alleine Günter Simon lief gegen die entblößte assenheimer Abwehr drei (!) Mal hintereinander auf den gegnerischen Torwart zu, konnte den Ball aber nicht im SVA-Gehäuse unterbringen. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern das gleiche Bild. Stammheims Hintermannschaft musste gegen die anrennenden und oft ungedeckten Assenheimer einige Male klären, während man vorne selbst in Überzahl haufenweise Chancen versiebte. Nach weiteren missglückten Versuchen von Günter Simon köpfte dieser in der 57. Minute den Ball über Assenheims Torwart Wiesner hinweg Richtung Tor, auf dessen Linie der Ball von Struck per Hand weggeschlagen wurde. Dieser sah folgerichtig 'rot' und Daniel Lösch verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3 : 0. Nun glaubte man bei der SGS, überhaupt keine Deckungsarbeit mehr verrichten zu müssen, versiebte weiter unzählige Chancen, die insgesamt für die komplette Vorrunde hätten reichen müssen, und gestattete Uwe Riehm, sich im Mittelfeld frei zu bewegen und zu guten Möglichkeiten zu kommen, wobei Stammheims Torwart Deis zweimal glänzend parierte. In der 80. Minute profitierte Assenheims Brück von einem Fehler seines Gegenspielers und erzielte den 1 : 3 Ehrentreffer für den SV Assenheim, der nach diesem Spiel wieder die 'rote Laterne' sein Eigen nennen muss.

Fazit: Auch Siege können Nerven kosten!