Hier gibt es ab jetzt zu jedem Spiel unserer 1.Mannschaft einen "objektiven" Spielbericht, der etwas mehr ins Detail gehen soll als die Berichte der von allen montags gerne gekauften Wetterauer Zeitung. (Und oft auch nicht so ganz ernst gemeint ist)

Hagen Deis in toller Form!

SVP Fauerbach-
SG Stammheim

0:2

(spa) Nach einer halben Weltreise ins ferne Fauerbach hatten die Spieler der SG Stammheim zwar jeden Quadratzentimeter ihrer Fußball-Montur mit Schlamm eingesaut, aber dafür die wertvollen 3 Punkte im Gepäck. So macht Fußball eben auch bei schlechtem Wetter Spaß, zumal man nicht ohne personelle Sorgen beim Aufsteiger angetreten war und auch mit einem Punkt gut hätte leben können. Das Team, das letztlich dann auf dem Platz stand, machte seine Sache von der Nummer 1 bis zur Nummer 14 aber ausgesprochen gut, wobei besonders Stammheims Torwart Hagen Deis einen Glanztag erwischte und den SVP-Stürmern, waren sie ihren Bewachern doch einmal entkommen, mit guten Paraden den letzten Nerv raubte. In der Anfangsphase des Spiels war allerdings nur die SG Stammheim am Drücker und schien die von der gegnerischen Spiel- und Zweikampfstärke verblüfften Fauerbacher förmlich zu überrennen. Man kombinierte geschickt, spielte gut über die Flügel und kam in der 20. Minute nach einem abgewehrten Eckball zum 1:0 Führungstreffer, als Timo Schinz die Kugel per Direktabnahme mit einem herrlichen Heber über den machtlosen Fauerbacher Keeper hinweg ins lange Eck setzte (Toooooooor!!!). Die SG Stammheim blieb weiter am Ball, musste nun aber vermehrt Chancen der Fauerbacher entschärfen. Retteten Zarackewitz, Stranczyk, Freitag oder Lösch noch am Boden per Grätsche, fischte Deis einen Freistoß von Müller weiter oben aus dem Winkel. Mit der trotzdem verdienten 1:0 Führung ging´s dann auch in die Pause, wohlwissend dass die Kicker vom SVP Fauerbach in der zweiten Hälfte mächtig auf die Tube drücken würden, um die drohende Heimniederlage zu verhindern. Man nahm sich also vor, dagegenzuhalten und setzte dies auch weitgehend in die Tat um, obwohl der SVP Fauerbach zu Beginn der zweiten Hälfte zu einigen guten Möglichkeiten kam und deren Offensivabteilung, allen voran Torjäger Schnitter, für einigen Wirbel sorgte. Nach 60 Minuten konnte Stammheim sich wieder mehr Luft verschaffen und kam nach einem Eckball fast zum zweiten Treffer, als Matthias Rychly den 20-Meter-Schuss von Timo Schinz nur gegen den Außenpfosten abfälschte. In den folgenden Minuten dann immer wieder das gleiche Bild: Fauerbach drückte auf den Ausgleich, war aber schwach im Abschluss und Stammheim konterte über die schnellen Rosenbecker und Heller. In der 80. Minute war es dann Björn Rosenbecker, der seinen Bewacher stehen ließ, Fauerbachs Libero tunnelte und erst am gegnerischen Torwart scheiterte. Das aufgerückte SG-Mittelfeld konnte den abgewehrten Ball aber schnell wieder erobern, Tsiaousis bediente Rosenbecker auf der linken Außenbahn und dessen harte Hereingabe fand ihren Weg über Fauerbachs Torwart Emmel hinweg zu Stefan Heller, der sich die Chance nicht entgehen ließ und das vorentscheidende 2:0 markierte (jawolle!!!!!!!!). Fauerbach resignierte nun und Stammheim überbrückte die letzten 10 Minuten unter anderem mit 3 Einwechslungen, wodurch auch Sascha Faust, Jochen Deis und Andreas Mirowski noch die Chance erhielten, den Sportplatz nicht mit sauberem Trikot verlassen zu müssen. In dieser Phase kam man durch Stefan Heller, Björn Rosenbecker oder Patrick Stranczyk zu weiteren, teilweise hochkarätigen Kontermöglichkeiten, sparte sich das Schießpulver aber (hoffentlich!) für die nächsten Spiele auf. Der Schlusspfiff vom guten Schiedsrichter besiegelte den Auswärtssieg der SGS, die ihre Serie weiter ausbauen konnte. 4 Siege, ein Unentschieden und lediglich 2 Gegentore in den letzten 5 Spielen haben die SG Stammheim aus der Abstiegszone ins gesicherte Mittelfeld katapultiert. Bleibt zu hoffen, dass eine Fortsetzung am Mittwoch Abend gegen Gronau folgt.

Also: Auf geht´s die Blauen zur sechsten Folge von
"Hinten dicht und vorne rein das Ding" !!!
(nicht zu verwechseln mit "Warte nicht, von hinten rein das Ding" von Gina Wild oder "Lieber Gicht als `Rock am Ring`" von Inge Meysel)